中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

南漳县民政局开展汛期民政服务机构安全隐患集中排查整治
2017-08-10
襄阳市民政局
 点击率: 

  根据省民政厅、襄阳市民政局和县委县政府工作要求,近日,南漳县民政局开展了汛期民政服务机构安全隐患集中排查整治活动,进一步落实安全管理责任,健全完善安全防范体系,消除一切安全隐患,确保民政服务机构安全规范运行。目前,各项工作正在有序推进。 

  一是层层压实责任。局党组高度重视,召开专题会议进行安排部署,制定下发了《关于进一步做好民政服务机构安全管理、防灾减灾、防暑降温等工作的紧急通知》。局分管领导和联系镇(区)包保领导,及时深入全县各福利机构开展检查督导。各镇(区)民政办、各服务机构主要负责人牵头对本地、本单位的安全管理方方面面工作进行全面细致排查整改,并向县局报送自查整改工作情况。

  二是突出重点部位。围绕安全管理第一责任人责任落实,查工作部署落实情况,查安全管理制度、责任书、预案订立执行情况,查第一责任人履职情况,安全知识宣传教育情况;围绕易发安全事故的重点环节,查消防设施配备维护使用情况,查卫生管理、食品安全管理情况;围绕重点易发安全事故的重点人群,查集中、分散供养服务对象照料照护和监管情况,查“夏日送清凉”专项救助活动落实情况;围绕阶段性气候特点,查汛期和高温期间防旱防涝、降温防暑应急物资、设施筹备情况,查汛期应急值守,人员到位情况。

    三是强化追责问责。结合“作风建设年”各项工作要求,对局工作专班在督促检查中发现的各地各单位对民政服务机构安全大检查认识不到位,排查工作不细致,敷衍塞责,应付差事,排除出的安全隐患不能及时整改到位或整改不到位的单位、个人实行层层追责,通报批评,责令整改到位。
打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above